Полит74
14 декабря 2017, Автор: Анна Козлова

Дубровский по итогам пресс-конференции Путина: «Область движется в фарватере со страной»

Губернатор Борис Дубровский отмечает, что внимательно следил за пресс-конференцией президента Владимира Путина, и сделал вывод, что Челябинская область в своем развитии движется в фарватере со всей страной.

Глава региона напомнил, что правительство области придерживается взвешенной бюджетной политики, снижая зависимость от коммерческих кредитов. «Сегодня очевидно, что курс на жизнь по средствам – верный», - подчеркнул Борис Дубровский.

Как ранее сообщало агентство Полит74, президент сделал ряд заявлений, которые имеют большое значение для Челябинской области. В частности, Владимир Путин пообещал поддержку проекту развития высокоскоростного железнодорожного сообщения между Китаем и Европой, частью которого является строительство ВСМ Челябинск-Екатеринбург.

- Эти слова подтверждают, что наши усилия по встраиванию Челябинска в проект не были напрасными. Была затронута и тема сближения интересов соседних регионов. Мы сегодня синхронизируем стратегию долгосрочного развития со Свердловской областью. Стыковка экономических и социальных политик наших регионов может привести к созданию третьей по численности агломерации в стране, дать импульс к росту качества жизни уральцев, - сказал Борис Дубровский.

По его мнению, процесс может ускорить участие уральских мегаполисов в крупных международных событиях, таких как проведение в Челябинске саммита глав государств ШОС и БРИКС в 2020 году и выставки «ЭКСПО» в 2025 году в Екатеринбурге.

Еще одно из заявлений российского президента касалось вопросов экологии. Проблема загрязнения окружающей среды является одной из наиболее острых для Челябинской области. Владимир Путин подчеркнул, что необходимо искать баланс между экологией и экономикой. В частности, обязательно проводить компенсационные высадки лесов взамен тех, что вырубаются по производственной необходимости.

- Считаю, что жители Челябинской области должны также услышать и принять позицию Владимира Владимировича Путина, который призвал искать золотую середину между экономическим развитием и экологией, а не бросаться в своих оценках из крайности в крайность, - говорит по этому поводу Борис Дубровский.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru