Полит74
14 декабря 2017, Автор: Алиса Селезнева

РМК получила спецприз конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности»

Русская медная компания получила специальный приз конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» за достижения в области развития программ корпоративной социальной ответственности по итогам 2017 года, сообщает пресс-служба компании.

Итоги всероссийского конкурса были подведены вчера, 13 декабря, в Москве. РМК присужден приз от газеты «Ведомости» в номинации «За наибольший прогресс». Как отметил генеральный директор газеты Глеб Прозоров, главный итог работы газеты над этим рэнкингом за 10 лет в том, что компании-участники стали более осмысленно подходить к своей политике устойчивого развития, их программы корпоративной социальной ответственности стали более эффективными.

Как отмечает вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова, благотворительность и активная социальная политика всегда были неотъемлемой частью деятельности РМК. Компания ежегодно увеличивает объемы финансирования социальных проектов и работает над их эффективностью

В этом году компания реализовала ряд проектов, направленных на спорт и популяризацию здорового образа жизни, благоустройство, культуру и искусство. В проектах «Самый сильный школьник», «Измени свой город к лучшему», «Театральная смена», «Медная лига КВН» и другие приняли участие больше шести тысяч южноуральских школьников. Турнир по спортивному многоборью «Самый сильный школьник» стал победителем федеральной программы «Лучшие социальные проекты России».

В Карабаше РМК построила и полностью оснастила оборудованием оздоровительный комплекс стоимостью порядка 280 миллионов рублей. В него вошли спорткомплекс «Металлург» и санаторий-профилакторий «Синегорье». В Коркино компания заканчивает капремонт здания детского сада, который посещают порядка 80 малышей.

На всероссийской акции «Щедрый вторник» Благотворительный фонд РМК пожертвовал нуждающимся более 5,3 миллиона рублей. Фонд помогает детям с онкологическими заболеваниями, сотрудничает с медицинскими учреждениями Урала, поддерживает детские дома, оказывает помощь социально незащищенным гражданам, работает в сотрудничестве с рядом благотворительных организаций. Благотворительный фонд РМК вошел в ассоциацию грантодающих организаций «Форум доноров», членами которой являются 38 благотворительных организаций и крупнейшие компании из различных отраслей экономики России.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru