Полит74
12 декабря 2017, Автор: Анна Козлова

Челябинская область получит крупный федеральный грант

Челябинская область лидирует среди других регионов России по темпам социально-экономического развития. Регион стал одним из 40 субъектов РФ, получивших крупные субсидии из федерального бюджета. За хорошие показатели область получила грант в размере 233 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, правительство РФ проводит оценку темпов развития регионов ежегодно. Оцениваются результаты работы органов исполнительной власти в части увеличения доходов бюджета, а также целый ряд социально-экономических показателей: инвестиции в основной капитал, оборот продукции и услуг малых предприятий, реальные располагаемые денежные доходы населения.

По поручению руководителя области Бориса Дубровского ведется постоянная работа по увеличению доходов региональной казны и сокращению дефицита. Поступления в бюджет увеличиваются, в основном область зарабатывает их своими силами за счет сбора налогов и неналоговых платежей. Размер дефицита бюджета постоянно снижается. По результатам прошлого года вместо запланированных 8,7 миллиарда рублей дефицит составил 166 миллиона рублей и был полностью покрыт за счет собственных ресурсов.

Бюджет Челябинской области является социально направленным. Почти 75 процентов его тратится на реализацию социальной политики, развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru