Полит74
12 декабря 2017, Автор: Софья Нечаянная.

Уникальная техника будет убирать аэродром в Челябинске

Взлетные полосы на территории челябинского аэропорта теперь будет  очищать уникальная снегоуборочная техника. Специальный аэродромный уборщик Schmidt уже провел свои первые часы работы в Челябинске, показав отличный результат.

Новая техника в три раза производительнее обычной, рассказали Полит74 в пресс-службе аэропорта. Раньше на борьбу со снегопадом задолго до прибытия самолетов выгоняли всю технику, что совсем неэффективно при непрекращающихся осадках или сильном ветре. Новому снегоуборщику же для того, чтобы очистить всю взлетную полосу нужно 20 минут, и даже в сложных метеоусловиях он может качество очищать территорию на скорости 60 км/ч.

Такую технику не встретишь на улицах города, отмечает директор по эксплуатации АО «Челябинское авиапредприятие» Алексей Слюняев, она предназначена для высокоэффективной уборки больших площадей искусственных покрытий аэродромов и взлетно-посадочных полос. Чтобы минимизировать задержки рейсов из-за непогоды, в следующем году будет приобретен еще один скоростной высокопроизводительный снегоуборочный автомобиль.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru