Полит74
11 декабря 2017, Автор: Софья Нечаянная.

Челябинские власти выкупили имущество МУПа-банкрота

В Челябинске прошли торги, по результатам которых имущества транспортного МУПа «Челябавтотранс» было выкуплено и передано на баланс нового предприятия. Об этом стало известно сегодня, 11 декабря.

По словам главы города Евгения Тефтелева, полученные 350 миллионов, а именно такова сумма сделки, помогут рассчитаться с кредиторами. А в это время весь подвижной состав, здание, заправка и ремонтная мастерская перейдут на баланс ООО «Общественный городской транспорт», которое теперь занимается пассажирскими перевозками в Челябинске.

«Преемник МУП «ЧАТ» теперь будет полноправным собственником имущественного комплекса. Ранее предприятию приходилось арендовать и автобусы, и ремонтную базу», - отметил начальник управления транспорта Роман Болотов.

Сумма сделки по результатам торгов составила 350 миллионов рублей. Аванс в 80 миллионов уже внесен на счет МУПа.

«Полученные средства от продажи имущества позволят рассчитаться с кредиторами, а новое предприятие приступит к работе в полную силу», - подчеркнул глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Градоначальник также подчеркнул, что транспортники намерены в 2018 году снова принять участие в федеральной программе на субсидирование покупки новых автобусов. В текущем году за счет поддержки бюджета страны на улицы Челябинска вышли десять новеньких низкопольных автобусов.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru