Полит74
10 декабря 2017, Автор: Андрей Зубанов

Челябинцы увидели изгнание псов-рыцарей из Пскова

Сегодня, 10 декабря, в сквере на Алом поле в Челябинске прошёл праздник под названием «Невскому  быть!», посвящённый памяти князя Александра Невского.

Сотни южноуральцев сегодня собрались у храма святого Александра Невского, чтобы вспомнить седую старину и почтить память одного из самых уважаемых русских полководцев. Челябинцы всех возрастов, от маленьких детей до стариков, заинтересовались возможностью прикоснуться к славной странице русской истории.

DSCN1448.JPG

Началось празднование с концерта духовной музыки, прошедшего в стенах храма. На нём выступил  церковный хор под руководством регента Варвары Зайченко, были включены фрагменты из других концертов. Все не вместившиеся в церковь могли услышать песнопения по трансляции, которая велась на всей территории парка. На празднике состоялся мастер-класс по колокольному звону, который пользовался исключительной популярностью у гостей.

DSCN1476.JPG

Для детей были устроены подвижные игры и традиционные русские забавы. Желающие подкрепить физические силы также не были забыты – у полевой кухни всем выдавали тарелку гречневой каши, блины и чай.

K6SAqGD4JDM.jpg

Не обошлось и без традиционной ярмарки. На ступенях храма состоялась викторина на знание биографии Александра Невского, в которой приняли участие взрослые и дети.

DSCN1496.JPG

Гвоздём программы стала инсценировка, проведённая силами клуба исторической реконструкции «Серебряный единорог»: князь Александр Невский с войском отбивали Псков у захвативших его крестоносцев. Псы-рыцари участвовали в сражении верхом на лошадях.

DSCN1483.JPG

Напомним, в 2021 году Россия будет праздновать 800 лет со дня рождения великого полководца. Этот праздник открывает целую череду торжественных мероприятий в Челябинске, посвященных данному событию. 

DSCN1472.JPG

Фоторепортаж Андрея Зубанова

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru