Полит74
8 декабря 2017, Автор: Софья Нечаянная.

Челябинский учитель стал лучшим российским педагогом допобразования

Три челябинских педагога вышли в финал  Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям». По итогам заключительного этапа, который прошел вчера в Ханты-Мансийске, абсолютным победителем стал педагог дополнительного образования лицея № 97 Дамир Саканов.

Как рассказали Полит74 в пресс-службе городского комитета образования, еще два представителя челябинского образования стали финалистами, каждый в своей номинации. Это учитель химии и биологии школы № 68 Светлана Осадчая и дополнительного образования Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской Сергей Марков. Всего же до заключительного этапа конкурса дошли 60 педагогов из 36 регионов страны. В финале конкурсанты дискутировали с представителями российского минобра, проводили открытые занятия, писали эссе и представляли свое педагогическое кредо. По словам председатя челябинского комитета по делам образования светланы Портье, участие в таких конкурсах благотворно сказывается на образовательном процессе, и дают огромное количество опыта для профессионального развития:

– Наши учителя в очередной раз продемонстрировали настоящий профессионализм, и, безусловно, заслужили высокую оценку жюри. Участие в подобных состязаниях способствует непрерывному профессиональному росту и развитию. Личный пример не случайно является одним из эффективных методов в педагогике: только разносторонний, квалифицированный, компетентный педагог способен воспитать по-настоящему успешную личность.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru