Полит74
7 декабря 2017, Автор: Анна Козлова

В ситуацию с юной роженицей из Троицка вмешалась детский омбудсмен

Уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина держит под контролем ситуацию с 15-летней школьницей, которая родила малыша в домашних условиях. По словам омбудсмена, семье будет оказана вся необходимая помощь, чтобы новорожденный воспитывался родными.

- Состояние малыша стабильное. Угрозы жизни и здоровью нет. Самочувствие девушки тоже в порядке, - пишет Ирина Буторина на своей страничке в Facebook.

Как ранее сообщало агентство Полит74, школьница скрывала свою беременность от родных. Отцом малыша является совершеннолетний друг 15-летней девушки. Она рожала ребенка в одной из комнат общежития. По сообщениям некоторых СМИ, после родов юная мать попыталась утопить младенца в унитазе. Спасла внука бабушка, которая позвонила в полицию и скорую помощь. Новорожденный вместе с матерью госпитализированы.

В ситуацию вмешался следственный комитет. Правоохранительные органы проведут проверку по поводу попытки причинить вред ребенку. Как подчеркнула Ирина Буторина, в свою очередь аппарат уполномоченного проведет проверку работы служб системы профилактики системного благополучия. «Важно установить были ли приняты необходимые меры по организации работы с семьей в трудной жизненной ситуации или же мы сталкиваемся со сбоем в работе», - отметила она.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru