Полит74
2 декабря 2017, Автор: Анна Козлова

Из Челябинска открыт прямой маршрут в «Солнечную долину»

Сегодня, 2 декабря, открылся прямой мультимодальный маршрут из Челябинска на курорт «Солнечная долина» под Миассом. Сразу после поезда пассажиры пересаживаются на автобус, и меньше чем за два часа окажутся на месте назначения.

Как сообщает газета «Губерния», посадка в электропоезд осуществляется на пригородном вокзале южноуралськой столицы. Поезд идет до Миасса, где проводится пересадка на автобус. Купить билеты на мультимодальный маршрут можно в кассе пригородного вокзала, они начинают продаваться за десять дней до даты отправления.

По расписанию мультимодальный маршрут будет работать по выходным дням. Первый поезд из Челябинска отправится в 8:35 и прибывает в «Солнечную долину» в 10:35. Обратно автобус выезжает в 16:20, поезд прибывает в Челябинск в 18:42. Цена билета для детей до 7 лет 215,2 рубля, для школьников и студентов 330,4 рубля, для взрослых 560,8 рубля. На проезд действуют льготы.  

По данным агентства «Турстат», горнолыжный курорт «Солнечная долина» является одним из самых популярных в России. Он находится на девятом месте в рейтинге всех курортов страны. За год его посещают более 200 тысяч человек. «Солнечная долина» соответствует международным требованиям проведения соревнований, связанных с различными зимними видами спорта. В прошлом году здесь состоялся этап Кубка мира по сноуборду, 3 и 4 марта пройдет этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. 

С появлением мультимодального маршрута транспортная доступность курорта повышается. Дорога из Челябинска занимает всего 1 час 40 минут. Поездки осуществляются в поезде повышенной комфортности, в вагонах оборудованы места для перевозки спортивного инвентаря. По прибытии на место участники в обмен на квитанции вручат ски-пассы. Для пассажиров мультимодального сообщения они будут безлимитными: в течение 6,5 часов туристам будет доступно неограниченное количество подъемов.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru