Полит74
27 ноября 2017, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинске поставлен рекорд по расселению аварийного жилья

В этом году в Челябинске, благодаря поддержке федерального бюджета, из ветхого и аварийного жилья переселили 257 семей. Еще 17 власти намерены переселить в судебном порядке, они не согласны с предлагаемой квартирной заменой. Об этом шла речь сегодня, 27 ноября, на аппаратном совещании в мэрии

В настоящее время завершаются работы по расселению шести домов, которые признали аварийными еще до 2012 года. Всего же в этом году удалось переселить людей из 27 многоквартирных домов, общей площадью 15 тысяч квадратных метров. Власти строят планы на следующий год, по предварительным подсчетам на муниципальную программу переселения направят около 17 миллионов рублей. Точнее станет известно, после того как будет принят городской бюджет, отметил председатель гордумы Станислав Мошаров.

«Так как бюджет еще не принят, сложно сказать, какая конкретная сумма будет направлена на эти цели. Без федерального субсидирования будет, конечно, сложнее, но мы ищем другие источники софинансирования», - уточнил Станислав Мошаров.

Отметим, по данным пресс-службы администрации Челябинска, с 2010 года снос и расселение ветхого и аварийного жилья проводился по трем программам. За семь лет власти снесли 116 аварийных дома из признанных таковыми 136. По словам председателя КУИЗО Сергея Чигинцева, не все челябинцы согласны с предлагаемым жильем, поэтому вопрос с ними решается в судебном порядке.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru