Полит74
20 ноября 2017, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинске проверят обоснованность повышения цен на проезд в маршрутках

Челябинские власти намерены проверить обоснованность повышения стоимости проезда на некоторых маршрутах частных перевозчиков, а также нет ли в их действиях признаков картельного сговора. Такое заявление сделал сегодня, 20 ноября, главный городской транспортник Роман Болотов.

Напомним, в конце минувшей недели стало известно, что некоторые маршрутчики решили повысить цену на билет с 23 до 25 рублей. Причина исключительно экономического характера, частники заявили о росте стоимости запчастей, самих машин, топлива и т.п. Правда пообещали, что проезд подорожает не повсеместно, а только на относительно неликвидных направлениях. Популярные маршруты по-прежнему будут работать за 23 рубля с пассажира.

Как заявил сегодня Роман Болотов, частники действительно могут повышать проезд самостоятельно, без согласования с органами власти. Однако обоснованность проверить все-таки необходимо, считает чиновник. За подписью главы города Евгения Тефтелева уже подготовлено обращение в челябинский УФАС.

«Кроме повышения стоимости проезда, мы просим обратить внимание возможный на картельный сговор, поскольку речь идет не об одном перевозчике», - уточнил Болотов.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru