Полит74
10 ноября 2017, Автор: Алиса Селезнева

На Южном Урале многодетным помогут построить дома

В Челябинской области будет рассмотрен вопрос о возможности софинансирования строительства домов для многодетных семей, которые они возводят на бесплатно полученных земельных участках. Такое поручение дал вчера, 9 ноября, президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с рабочими челябинского компрессорного завода.

К президенту обратился мастер цеха Евгений Крутиков. Он является отцом троих детей, и имеет право на получение бесплатного земельного участка под строительство дома. Однако семья Евгения не в состоянии освоить эту землю в связи с отсутствием денег на строительство. Продать участок трудно, поскольку на рынке их слишком много. «Планируется ли замена земельных участков на денежную выплату либо на какие-то программные погашения ипотеки?», - спросил у президента многодетный отец.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который был участником беседы, отметил, что местные власти рассматривают вопрос о том, чтобы заменить выделение участков на денежную выплату. «В принципе, может быть это как компенсация – вместо земельного участка деньги», - сказал губернатор. Владимир Путин предложил иной вариант решения проблемы – софинансирование строительства жилья со стороны властей, и предложил Борису Дубровскому рассмотреть данную возможность.

Напомним, визит президента Владимира Путина в Челябинск был приурочен к форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Гостем южноуральской столицы в этот день был также президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru