Полит74
9 ноября 2017, Автор: Анна Козлова

Глава Башкортостана высоко оценил шансы Челябинска на проведение саммита ШОС

По мнению главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова, Челябинск имеет большие шансы принять в 2020 году саммит глав государств ШОС и БРИКС. Одно из условий, которое необходимо выполнить городу – построить хороший конгресс-холл.

Об этом Рустэм Хамитов заявил в интервью газете «Южноуральская панорама». Напомним, два года назад саммит проходил в Уфе, и власти Челябинской области активно перенимают опыт соседней республики по приему значимого международного события. «Мы представили все документы, сметы, то, что в свое время нам потребовалось для проведения саммита», - рассказал глава Башкортостана.

По его мнению, одним из требований к организации такого мероприятия является хороший конгресс-холл. Хотя, по личному опыту Рустэма Хамитова, успешные международные встречи можно проводить и в более скромных помещениях. Положительный эффект от проведения саммита ШОС в Уфе региональные власти ощущают до сих пор. Это узнаваемость города, которая позволяет более активно привлекать инвесторов, взаимодействие со странами – участницами саммита.

- Челябинск приобрел небывалую популярность после падения метеорита. По эффекту саммит можно сравнить с астероидом. Поэтому Челябинск будет в большом выигрыше после проведения саммита ШОС и БРИКС, - убежден Рустэм Хамитов.

Напомним, с идеей провести в 2020 году в Челябинске саммит глав государств ШОС и БРИКС выступил губернатор Борис Дубровский. Город активно готовится к этому мероприятию. Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который проходит в южноуральской столице 8 и 9 ноября, власти рассматривают, как один из этапов подготовки к саммиту ШОС.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru