Полит74
9 ноября 2017, Автор: Алиса Селезнева

У Челябинска может появиться прямое авиасообщение с Кокшетау

К 2018 году может быть запущено прямое авиасообщение между Челябинском и казахстанским городом Кокшетау. Такое предложение выдвинул сегодня, 9 ноября, на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана директор палаты предпринимателей Акмолинской области Республики Казахстан Кайрат Султанов.

Как сообщает газета «Губерния», прямые авиарейсы из Казахстана могут быть запущены в другие регионы Уральского федерального округа, в частности в Екатеринбург. Таким образом жители Урала смогут проще добираться на один из популярных курортов Казахстана – Боровое, а казахские болельщики смогут прилететь на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Все эти меры будут способствовать дальнейшему развитию туризма между двумя дружественными странами.

Особое внимание Кайрат Султанов уделил развитию детского туризма. Он предлагает вернуться к традициям СССР, когда дети из Казахстана постоянно отдыхали в лагерях Челябинска и Омска, а Акмолинская область принимала школьников с Южного Урала и других областей страны. Работу в данном направлении намечено провести до начала летних каникул, однако уже на новогодние праздники курорт Кокшетау готов принять до двух тысяч российских детей.    

Напомним, форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана проходит в Челябинске с 8 и 9 ноября. С инициативой организовать такое масштабное мероприятие на территории Челябинской области выступил губернатор Борис Дубровский. Его предложение поддержали президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, которые сегодня станут гостями форума.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru