Полит74
8 ноября 2017, Автор: Алиса Селезнева

Избирательные участки на Южном Урале оборудуют для удобства инвалидов

В Челябинской области 89 процентов избирательных участков доступно для людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди отстающих по этому показателю - Тракторозаводский район Челябинска, Орджоникидзевский район Магнитогорска, Златоуст и Миасс.

Вопрос по достижению стопроцентной доступности избирательных участков для инвалидов обсуждался сегодня, 8 ноября, на совещании губернатора Бориса Дубровского с главами городов и районов. Руководитель области поручил провести ревизию всех участков, которые находятся выше первого этажа, и найти возможность обеспечить комфортные условия для голосования избирателей с ограниченными возможностями.

Как рассказал председатель облизбиркома Сергей Обертас, этому вопросу в регионе уделяется особое внимание. Избирательная комиссия при поддержке министерства социальных отношений, региональных отделений общественных организаций инвалидов проанализировали помещения, выделенные главами местных администраций для голосования. Одним из главных критериев доступности является расположение помещения для голосования не выше первого этажа. Показатель составил 89 процентов.

«Мы обязаны организовать работу таким образом, чтобы доступность избирательных участков для людей с инвалидностью, а особенно маломобильных групп, была обеспечена», - сказал по итогам совещания Борис Дубровский. Правительство области возьмет этот вопрос на свой контроль, результаты работы будут обсуждаться в январе.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru