Полит74
4 ноября 2017, Автор: Анна Козлова

В Челябинске прошел Крестный ход в честь Казанской иконы Божией матери

В Челябинске сегодня, 4 ноября, прошел Крестный ход, приуроченный к празднику Казанской иконы Божией матери. По предварительным данным, на него собрались порядка пяти тысяч человек.

Как сообщает газета «МК-Урал», Крестный ход начался в 11 часов после Божественной литургии, которую совершил митрополит Челябинский и Миасский Никодим в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Затем колонна верующих прошла до храма Александра Невского на Алом поле, где совершился праздничный молебен.

К православным обратился митрополит Никодим: «Мы гордимся своим Отечеством, которое имеет границы от моря до моря. Мы гордимся своей страной, в которой никогда не заходит Солнце. Но было время, когда нас могли лишить этой гордости, когда могли похитить нашу страну, обычаи, традиции», - сказал он, напомнив южноуральцам о событиях Смуты 1612 года.

Казанская икона была знаменем народного ополчения во главе с Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским, когда русские войска освободили Кремль и Москву от польских интервентов. Помолившись перед иконой, Минин и Пожарский, возглавили ополчение и победили захватчиков.  

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru