Полит74
30 октября 2017, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинске отремонтировали более миллиона квадратных метров дорог

По предварительным итогам в этом строительном сезоне в Челябинске приведут в порядок 1,11 миллиона квадратных метров дорог. Финансирование отрасли шло из разных источников, поэтому и охват получился столь значительным. Окончательно цифры сведут к декабрю, но уже сейчас в стенах администрации города начали формировать планы на будущий год. Обещают, что в них учтут пожелания челябинцев.

Как рассказал сегодня, 30 октября, на аппаратном совещании в мэрии начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин, в этом году работа велась по четырем муниципальным и одной федеральной программе. Только по проекту российского миндора «Безопасные и качественные дороги» город получил 700 миллионов рублей, благодаря которым отремонтировали «под ключ» тринадцать главных магистралей города. В общей же сложности на развитие улично-дорожной сети направили огромные деньги – 4 миллиарда рублей. А объем работ в три раза превысил прошлогодний.

«Строятся дороги на улице Шмакова, Сумина, Столыпина, Родионова, Тепличной, на Трашутина плюсом сразу предусмотрена магистральная дождевая канализация. Работы ведутся на транспортной развязке по улице Братьев Кашириных, реконструируется улица Енисейская. До конца дорожного сезона сдадим четыре километра новых автодорог», – рассказал Александр Шабалин.   

Чиновник отметил, что в этом году, благодаря консолидации усилий и бюджетов, объем финансирования дорожной отрасли значительно увеличился. В итоге до конца года отремонтируют 479 тысяч квадратных метров, а общая площадь, на которой производится ремонт, составляет 1 миллион 111 тысяч квадратных метров.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru