Полит74
26 октября 2017, Автор: Софья Нечаянная.

Через два года в Челябинске построят бассейн

В течение двух лет новый стадион «Лидер» в микрорайоне Новосинеглазово прирастет крытым многофункциональным комплексом с бассейном. Такое заявление сделал сегодня, 26 октября, глава Челябинска Евгений Тефтелев, осматривая новый спортобъект.

«Лидер» начали возводить полтора года назад. Практически с нуля за него взялись начала город и завод «Трубодеталь», а в этом году объект включили в партийную программу по благоустройству. За лето строительство было завершено. По словам градоначальника, здесь смогут заниматься не только жители Новосинеглазово, но и близлежащих поселков.

«Установили новейшее оборудование для занятий воркаутом, баскетболом, волейболом, гимнастический городок, а также уложено современное газонное покрытие для игры в футбол, - рассказал Евгений Тефтелев – В 2018-2019 планируем выделение еще порядка 53 миллионов на строительство большого многофункционального крытого комплекса с плавательным бассейном».

На возведение первой очереди стадиона потратили порядка 42 миллионов рублей. Часть средств выделил муниципальный бюджет и инвестор, но львиная доля пришла по федеральной программе. На стадионе установили световые мачты, что даст возможность заниматься даже в темное время суток. Зимой обещают накатать лыжню, чтобы объект не простаивал. Кроме того, по словам начальника городского спортуправления Евения Иванова, в ближайшее время на базе «Лидера» откроется филиал футбольной школы. А после прохождения необходимых процедур комплекс сможет принимать областные соревнования.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru