Полит74
24 октября 2017, Автор: Анна Козлова

В Челябинске построят конгресс-холл за семь миллиардов рублей

Строительство конгресс-холла в Челябинске обойдется в семь миллиардов рублей. Общая площадь здания составит 110 тысяч квадратных метров.

В конгресс-холле разместятся культурно-зрелищный центр на 2500 мест, выставочный комплекс, ресторан и конференц-зал, гостиница на 300 номеров и торговый центр, офисно-деловой центр, апартаменты, фитнес-зона, аквапарк, многоуровневая парковка на полторы тысячи мест. За основу будет взят проект победителя международного архитектурного конкурса Archchel-2020.

Проект получил одобрение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона. Конгресс-холл будет построен в рамках подготовки южноуральской столицы к саммитам глав государств ШОС и БРИКС, которые планируется провести в 2020 году. Строительством общественно-делового центра будет заниматься хозяйственное партнерство «Конгресс-холл» под руководством Виталия Передерия. Под возведение центра выделена площадка в самом центре города на набережной реки Миасс. Проект также одобрен членами Совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе.

Себестоимость строительства объекта составляет 62,2 тысяч рублей за квадратный метр. Основная часть объекта - 81,8 процент от общей площади, будет продана, чтобы покрыть затраты. Выручка сформируется от сдачи офисов в аренду. Для повышения инвестиционной привлекательности необходима господдержка в части выделения участка земли под строительство, предоставления налоговых льгот, подключения к инженерным сетям, информационная и консультационная поддержка.

Борис Дубровский отметил, что будущий конгресс-холл будет востребован не только, как место проведения предстоящих саммитов и других крупных мероприятий. Он может стать архитектурной доминантой города и знаковым местом для челябинцев и гостей города благодаря удобному расположению рядом с набережной и прогулочной зоной.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru