Полит74
23 октября 2017, Автор: Владислав Варфоломеев.

В Челябинске киоски «Роспечати» перенесут с гостевых маршрутов

С гостевых маршрутов в ближайшее время исчезнут все торговые объекты. Правда, власти предусмотрели некое послабление для социально-ориентированных точек. Например, киоски сети «Роспечать» будут не ликвидированы, а перенесены в другое место. Об этом заявил сегодня, 23 октября, глава города Евгений Тефтелев.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что киоски популярных сетей «Роспечать» и «Вечерний Челябинск», расположенные на гостевых маршрутах города, попадут под снос. Под угрозой ликвидации оказалось порядка 60% объектов сетей. После обращения предпринимателей в мэрию, решение о демонтаже приостановлена, а каждый объект будет разбираться индивидуально.

«Работа по сносу незаконных нестационарных торговых объектов ведется постоянно, в соответствии с законодательством, и находится на особом контроле, - прокомментировал градоначальник Евгений Тефтелев. – Стоит задача очистить гостевые маршруты и центральные улицы от незаконных ларьков. Что касается киосков, торгующих прессой, то конечно, они не будут демонтированы. С гостевых маршрутов их перенесут на другое место».


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru