Полит74
20 октября 2017, Автор: Анна Козлова

Глава «Росатома» пригласил на работу молодого сварщика из Челябинска

Молодой сварщик из Челябинска Вадим Миндигалиев - член российской сборной чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills, получил предложение о работе в госкорпорации «Росатом» от генерального директора Алексея Лихачева. Вадим Миндигалиев получит работу на заводе «Маяк» в Озерске.

Как сообщает официальный сайт областного правительства, Вадим Миндигалиев – выпускник технического колледжа по специальности «Сварочное дело». Учебное заведение является подшефным для «Росатома». Молодой человек трудится мастером производственного обучения в «альма матер».

Талантливый парень попал в российскую сборную WorldSkills Russia, победив на региональном чемпионате, затем на состязаниях в УрФО, после чего завоевал «серебро» на национальном финале в Красногорске в 2016 году. Вадим принимал участие в корпоративном чемпионате «Росатома» AtomSkills вне конкурса, а после тренировался на сборах в Анапе, Москве, Лейпциге, Волгодонске, США. Первым международным чемпионатом Вадима стал EuroSkills 2016 в шведском Гетеборге, где юноша получил «медальон за профессионализм».

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru