Полит74
20 октября 2017, Автор: Алиса Селезнева

На Южном Урале увеличат расходы на образование и медицину

В Челябинской области расходы в сфере социальной политики увеличатся на 7 процентов и составят 53,6 миллиарда рублей. Это предусмотрено проектом областного бюджета на 2018 год, который был рассмотрен сегодня, 20 октября, на заседании областного правительства под председательством губернатора Бориса Дубровского.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на 1,3 миллиарда рублей возросли расходы на уплату страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающих граждан.

Финансирование образования вырастет до 38,5 миллиарда рублей или на 11 процентов. Почти в 3,5 раза увеличены расходы на закупку учебников для школ. В 1,4 раза возрос объем расходов на организацию отдыха детей в каникулы. В местные бюджеты будут переданы средства на проведение капитальных ремонтов зданий общеобразовательных учреждений.

Самое большое увеличение финансирования предполагается на нужды здравоохранения. Расходы возрастут на 40 процентов и составят 13,4 миллиарда рублей. Из областного бюджета выделены дополнительные ресурсы для развития системы бесплатной медицинской помощи в районных и городских больницах. Вдвое выросли расходы на покупку медицинского оборудования, ремонты и противопожарные мероприятия. На 19 процентов возросли расходы на обеспечение лекарствами льготников.

На развитие физкультуры и спорта будет направлено 2,2 миллиарда рублей. Вложения в развитие культуры увеличится на треть, до 1,6 миллиарда рублей. В 3,5 раза возрастет финансирования организации мероприятий в сфере культуры и искусства и создания театральных постановок. Впервые в бюджете предусмотрены расходы на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы театров.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru