Полит74
19 октября 2017, Автор: Олеся Горюк

«МК» наградил финалистов конкурса «ВторДизайн»

Встреча прошла в кафе «Арбат» на Кировке. Отобрать лучших из лучших оказалось непросто. Читатели показывали нам, как плести корзины из бумажной лозы, шить кукол из старых чулков, составлять мозаику из кожуры от фруктов.

В итоге редакция «МК» выбрала трех победителей. Ими стали Наталья Заверткина, Алексей Веретнов и Нина Харитонова. Наталья - многодетная мама, приславшая на конкурс венок, выполненный из заготовок от пластиковых бутылок. Алексей представил столько работ, что хватило бы на добротную персональную выставку. Его конек – картины, сплетенные из полиэтиленовой упаковки (пакеты от чипсов, супов и т.д.). То, что делает Нина Григорьевна Харитонова, сложно обозначить одним словом – это и мозаика, и скульптура.

Сначала главный редактор еженедельника «МК-Урал» Александр Скрипов вручил победителям дипломы. Затем пришла очередь подарков: билеты в кино и боулинг, лицензионные диски с мультфильмами производства «Московский комсомолец», конфеты и, конечно же, свежий номер газеты «МК-Урал». Всех ждало угощение, любезно предоставленное арт-кафе «Арбат».


Фото Юлии Боровиковой

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru