Полит74
18 октября 2017, Автор: Анна Козлова

В Челябинске могут быть демонтированы киоски «Роспечати»

В Челябинске на гостевых маршрутах могут исчезнуть киоски «Роспечати». Под угрозой сноса находятся 117 киосков, что составляет 60 процентов от всей сети павильонов, торгующих прессой.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», под снос попадают киоски не только «Роспечати», но и «Вечернего Челябинска». Последние могут вообще исчезнуть с городских улиц, поскольку расположены на гостевых маршрутах. Напомним, в южноуральской столице ведется подготовка к крупным международным мероприятиям, среди которых межрегиональный форум России и Казахстана, чемпионат мира среди юниоров по хоккею, а также грядущий в 2020 году саммит глав государств ШОС и БРИКС. В связи с этим с центральных улиц ликвидируются временные некапитальные объекты – киоски с фастфудом, павильоны микрокредитных организаций. Киоски «Роспечати» попали в этот же список.

По данным агентства, на обращение руководства сети «Роспечать» из городской администрации было получено разъяснение, что работа ведется в соответствии с принятым гордумой документом. Однако по слухам, есть конкретные лица, заинтересованные в сносе киосков на самых выгодных с коммерческой точки зрения местах. В перспективе, на освободившиеся площади имеют планы ряд инвесторов.

Глава администрации Евгений Тефтелев заявил, что по каждому киоску решение будет приниматься отдельно. «Где торгуют овощами, фруктами, ширпотребом, такие объекты торговли будут однозначно демонтированы. Там же, где «Роспечать» продает прессу, газеты, журналы, книги, мы будем стараться их сохранить. По таким объектам мы готовы к компромиссам», – подчеркнул градоначальник.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru