Полит74
17 октября 2017, Автор: Анна Козлова

РМК названа «Социально ответственной компанией года»

«Русская медная компания» стала лауреатом конкурса «Российская горная награда» в номинации «Социально ответственная компания года», сообщает пресс-служба РМК.

В последние годы компания реализовала ряд социальных проектов, которые были нацелены на развитие территорий, где размещаются предприятия РМК. Среди них строительство и ремонт детских садов, школ, спортивных комплексов, культурных и медицинских учреждений, помощь детским кружкам и секциям, помощь в проведении общественных мероприятий.

В Челябинской области это чемпионат по спортивному многоборью «Самый сильный школьник», в котором приняло участие 7,5 тысяч ребят из разных городов и поселков Южного Урала. В 2016 году компания направила 3 миллиона рублей на капремонт здания детского сада в Карабаше, помогла в ремонте детского сада в селе Варна. В этом году выделены средства на капремонт здания детсада в Коркино. На средства РМК было установлено 16 площадок для спортивной гимнастики в нескольких населенных пунктах Челябинской и Свердловской областей. Стоимость проекта составила 40 миллионов рублей.

РМК развивает социальное партнерство с органами власти, берет на себя обязательства по финансированию проектов в области культуры, спорта, образования, реконструкции и строительству социальных объектов, развитию инфраструктуры и благоустройству территорий. Так, компания принимает активное участие в развитии города Карабаша, где находится завод «Карабашмедь». Соответствующая программа рассчитана до 2021 года, она включает строительство жилья, дорог, ремонт систем водоснабжения и канализации, газопровода и других инженерных сетей. Первым объектом, который РМК реализовала по этой программе, стал вновь открывшийся спортивный комплекс «Металлург». На его строительство было направлено порядка 220 миллионов рублей.

«Русская медная компания» - крупнейший налогоплательщик в бюджеты различных уровней. За последние пять лет в бюджет России ею перечислено налогов на 22 миллиарда рублей. Компания создает новые рабочие места, обеспечивая работой жителей ближайших к предприятиям населенных пунктов. Эксперты отмечают, что каждое рабочее место позволяет организовать занятость пяти специалистов в смежных отраслях.

Вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова поблагодарила экспертов наградного комитета за высокую оценку деятельности компании. «При реализации социальных проектов мы ориентируемся на потребности людей. Развитие успешного бизнеса возможно, если вместе с организацией высокотехнологичных и производительных рабочих мест создавать благоприятную среду для жизни», - сказала она.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru