Полит74
16 октября 2017, Автор: Анна Козлова

Губернатор разберется со срывом отопительного сезона в Копейске и Троицке

Южноуральские власти проанализируют причины срыва отопительного сезона в Копейске и Троицке. Такое поручение дал сегодня, 16 октября, на аппаратном совещании губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

Руководитель области отметил, что на сегодняшний день ситуация стабилизировалась. Однако важно выяснить ее причины, и сделать выводы на будущее. «Важно понять причины этих случаев. Когда все вместе сосредоточились на устранении дефектов, мы с этим справились. Почему мы это не можем сделать заранее», - задался вопросом губернатор. По мнению Бориса Дубровского, ситуация должна стать предметом всестороннего анализа, областные власти сделают выводы вместе с главами городов.

Вице-губернатор Сергей Шаль, который отвечал за разрешение ситуации с запуском отопления, отметил, что власти Троицка и Копейска справились с замечаниями не самостоятельно, а с помощью специалистов из областного центра и Магнитогорска. Причиной возникшей чрезвычайной ситуации стала смена теплоснабжающих организаций. «Новым организациям предстоит заново выстраивать систему работы, минстрой им помогаем», – пояснил Шаль.

В целом в Челябинской области работают все котельные, отопительный сезон стартовал в полном объеме. К теплу подключены жилые дома и социальные объекты, продолжаются точечные работы по регулировке гидравлического режима систем отопления.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru