Полит74
16 октября 2017, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинске первая платная парковка появится у мэрии

Эксперимент по внедрению платных парковок начнут с театральной площади. Пожалуй самая загруженная парковка в центре, у здания администрации и театра драмы станет платной уже с ноября. В настоящее время здесь монтируют будки охранников и шлагбаумы.

Отметим, в Челябинске разработаны два постановления, на основе которых и вводится плата за парковку в центре. Первое устанавливает стоимость, в зависимости от зоны она составляет от 30 до 60 рублей в час. Второе фиксирует методику расчета и непосредственно определяет зоны, где машину впредь можно будет оставить только на коммерческой основе.

Причем как стало известно нашему агентству, парковка на театральной площади станет платной даже для сотрудников мэрии и городской думы. Самим чиновникам озвучили стоимость в 50 рублей в час, либо абонементный расчет: 400 в сутки или 6,7 тысяч рублей в месяц, что соответствует расчету по второй зоне. Но сегодня, 16 октября, директор МБУ «Городские парковки» Эдуард Бурлаков, озвучил цену часа на театральной площади в 30 рублей. Он также заверил, что для сотрудников мэрии, чьи фамилии будут поданы в списках, парковка будет бесплатной.

«Сейчас здесь хаотичная парковка, машины часто бросают, блокируют другие авто. Если платная парковка поможет упорядочить этот процесс, то опыт будет переноситься на другие участки. На парковке будут предусмотрены бесплатные места для инвалидов, кроме того, списки для бесплатной парковки подаст администрация и городская дума, чьи сотрудники получат места на паркинге», - рассказал Бурлаков агентству Znak.com.

Стоит отметить, что согласно принятым в администрации города документам, под более дорогую зону попадает участок от дома №2 до дома №8 по улице Площадь Революции. Улица Тимирязева же, на которой располагается основная «мэрская» парковка, относится к зоне 1. Так что сотрудникам, прибывающим на работу и не попавшим в заветные списки, придется платить за право ездить на работу на машине. Месяц паркинга обойдется чиновникам от 4 до 6,7 тысяч рублей, в зависимости от того, где они смогут поставить свою машину. Стоимость можно снизить, приобретя годовой абонемент. Поездки на работу в течение года обойдется тогда в 35,5-59 тысяч рублей.

 

Фото: Наиль Фаттахов, Znak.com

 

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru