Полит74
13 октября 2017, Автор: Алиса Селезнева

В Миассе реконструируют стадион «Труд»

В Миассе продолжается масштабная реконструкция стадиона «Труд». На сегодняшний день завершается укладка искусственной травы на футбольном поле, возводится хоккейный павильон, оборудован тир для центра ГТО, рассчитанный на людей с ограниченными возможностями здоровья.

Работы по ремонту стадиона были начаты в прошлом году. На это было выделено 20 миллионов рублей их бюджета области по проекту «Реальные дела». На стадионе появились трибуны для болельщиков на полторы тысячи мест. В этом году помимо футбольного поля, хоккейного павильона и тира начаты работы по укладке искусственного газона на нижнем футбольном поле. Финансирование поступает из федерального, регионального и муниципального бюджетов, всего сумма составит 20,4 миллиона рублей.

Вчера, 12 октября, на стадионе побывал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Он оценил ход работ, и отметил, что спортивное ядро Миасса нужно развивать. «Хорошо, что появится тренировочный искусственный газон и крытый лед. Мы также рассмотрим вопрос поддержки футбольной команды «Торпедо», – сказал руководитель области.

Кроме того, губернатор оценил работы по благоустройству центральной площади Миасса. Здесь отремонтирован общегородской проезд, лестничные пролеты, стенки, тротуары, проведено озеленение, установлена сцена для общегородских праздников. На проведение работ было потрачено 13 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Всего в этом году на работы по формированию комфортной городской среды Миасс получил 58,3 миллионов рублей, которые пойдут на благоустройство 49 дворов и двух общественных территорий.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru