Полит74
13 октября 2017, Автор: Анна Козлова

В Златоусте реконструировали парк и дворы

В Златоусте на средства из государственной программы по формированию комфортной городской среды проведена реконструкция парка и благоустроено 24 двора.

Новый парк культуры и отдыха получил название «Молодежный». Имя ему выбрали сами жители путем интернет-голосования. В сквере установлены трехуровневый веревочный парк, игровой комплекс и лабиринт, современная детская площадка, появилась новая сцена. На дорожках парка появилась новая плитка, на площадках малые архитектурные формы – беседки, скамейки, качели, арт-объекты. В «Молодежном» высажены новые деревья и обустроена парковка для транспорта. На работы по модернизации было потрачено 20,6 миллиона рублей, из них 6,2 миллиона из областного бюджета, 14,4 миллионов из федерального.

В городе за лето было обустроено 24 двора, где появились современные детские городки, малые игровые формы, хоккейные корты и площадки для игры в баскетбол. На благоустройство потрачено 41,2 миллиона рублей, из них 12,3 миллиона из бюджета области.

Всего на реализацию программы по формированию комфортной городской среды Златоуст по распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского получил 61,8 миллиона рублей. Вчера, 12 октября, руководитель области побывал в Златоусте и лично ознакомился с результатами работы. Он отметил, что парк после реставрации преобразился до неузнаваемости.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru