Полит74
10 октября 2017, Автор: Софья Нечаянная.

Мимо Земли пролетел аналог челябинского метеорита

Огромный астероид, похожий челябинский метеорит, пролетел мимо Земли несколько часов назад. Ученые заверяют, что он еще вернется.

О метеорите 2017 ТВ1 на прошлой неделе заявили сотрудники обсерватория Маунт-Леммон, сообщает «Губерния». Его диаметр составляет от 27 до 67 метров, мимо нашей планеты он пролетел вчера, 9 октября, на расстоянии более 13,2 миллионов километров, что составляет примерно 34 дистанции от Земли до Луны. То, что наша планета столкнется с вновь открытым астероидом, исключено. Примерно через два года он вернется обратно.

Напомним, как ранее писал Полит74, в октябре на очень короткое расстояние к Земле приблизится еще один астероид, вдвое больше рухнувшего в озеро Чебаркуль челябинского метеорита. Небесное тело с индексом 2012 ТС4 приближается к нашей планете на огромной скорости, и уже в четверг, 12 октября, приблизится на максимально короткое расстояние - 44,9 тысяч километров, что примерно вдвое меньше, чем от нас Луны. Тесной встречи с астероидом в этот раз Земля избежит, но, в будущем ученые не исключают возможность столкновения.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru