Полит74
3 октября 2017, Автор: Анна Козлова

На Южном Урале завершились крупнейшие танковые учения

В Челябинской области завершились крупнейшие танковые учения в России за последние 30 лет. В них приняли участие три тысячи военных, 250 танков Т-72, более 800 единиц техники, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

По легенде командирам двух полков 90-й танковой дивизии ЦВО нужно было выступить друг против друга, применив нестандартные приемы боя. Целую неделю танкисты вели рейдовые и обходящие действия. Их целью был захват самых выгодных позиций для наступления.

В завершение учений прошли боевые стрельбы на Чебаркульском полигоне, во время которых огневые средства действовали в единой системе с несколькими видами разведки. Поддержку танковым экипажам обеспечили авиация, расчеты реактивных систем «Град» и самоходных гаубиц «Акация». Итоги учений будут подведены на ближайшем военном совете в октябре.

Напомним, 90-я гвардейская Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная танковая дивизия сформирована 1 декабря 2016 года. В ее состав входят три танковых, мотострелковый и самоходный артиллерийский полки, зенитный ракетный дивизион, разведывательный батальон, части и подразделения боевого, тылового и технического обеспечения. Все подразделения расположены в Челябинской и Свердловской областях.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru