Полит74
2 октября 2017, Автор: Анна Козлова

Из-за отсутствия отопления Троицк готовится к режиму ЧС

В Троицке вводится режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации в связи с отсутствием отопления. В город стягиваются дополнительные силы, в частности, бригады «Челябинских коммунальных тепловых сетей», сообщает пресс-служба губернатора.

Вопрос о теплоснабжении Троицка обсуждался сегодня, 2 октября, на совещании у главы региона Бориса Дубровского, который распорядился принять все необходимые меры для начала отопительного сезона. По оценке губернатора, вина за сложившуюся ситуацию лежит на двух теплоснабжающих организациях – старой и новой. Спор хозяйствующих субъектов привел к тому, что жители города стали заложниками ситуации.

- Необходимо задействовать все возможные ресурсы, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить подачу тепла в социальные учреждения и жилые дома города, - сказал губернатор.

Тяжелая ситуация в Троицке возникла в связи со сменой теплоснабжающей организации. Подготовка к зиме была начата слишком поздно, обнаружилось большое количество повреждений на сетях. При этом больше половины социальных объектов в городе уже подключены к теплу, власти намерены завершить эту работу к среде.

- В целом по области отопительный сезон начался вовремя, к минувшей пятнице 96% всех потребителей подключено к отоплению, - сообщил вице-губернатор Сергей Шаль.

Борис Дубровский раскритиковал глав городов и районов, где есть проблемы с подготовкой к началу отопительного сезона и имеются незапущенные котельные. Многие ситуации связаны с долгами муниципалитетов ресурсоснабжающим организациям. Представители областного правительства ведут переговоры по должникам, чтобы обеспечить запуск всех котельных в ближайшие дни.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru