Полит74
2 октября 2017, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинске дома, детский сад и школа остаются без отопления

На сегодняшний день в Челябинске более двух десятков домов, детский садик  и школа остаются без отопления. Власти обещают решить эту проблему до конца недели. Этот вопрос обсуждался сегодня, 2 октября, на аппаратном совещании в мэрии.

Как рассказал начальник управления ЖКХ Дмитрий Петров, в детском садике сложилась странная ситуация. Там возник спор между фондом Регоператора и местным ТСЖ, и пока взрослые разбираются между собой, дети мерзнут. Главный городской коммунальщик заверил, что если сегодня вопрос между сторонами не будет решен, то задвижку на подачу тепла откроют с помощью полиции.

В жилых домах ситуация сложнее. Одиннадцать из них остаются без тепла, из-за работ капитального характера, которые проходят под контролем Регоператора. Полит74 уже писал об этих проблемах, возникших у жителей на улице Артиллерийской. Есть дома, где тепло поступает в квартиры частично, в каждой ситуации разбираются управляющие организации. Некоторые проблемы возникли у спортшколы «Металлург-спорт».

«Все работы, которые должен был осуществить МУП «ЧКТС», проведены, последние объекты подключили в субботу. На проблемных точках мы плотно работаем с управляющими организациями, и контролируем процесс», - прокомментировал глава Челябинска Евгений Тефтелев.

В целом же в городе отопление пришло во все социальные объекты и дома. Исключение – поселок Шагол, там, несмотря на время года, ведется замена теплотрассы. Чиновники пообещали, что уже сегодня вечером тепло начнет поступать и в дома поселка.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru