Полит74
28 сентября 2017, Автор: Софья Нечаянная.

Уникальную «Плодушку» в Челябинске сохранят для потомков

Губернатор Борис Дубровский считает, что для развития территории так называемой «Плодушки» необходимо разработать отдельную концепцию, чтобы исключить любую застройку уникальной местности.

Об этом он рассказал сегодня, 28 сентября, когда знакомился с результатами работы по реконструкции сквера «Семейный», который находится вплотную к монастырской заимке «Плодушка» в Ленинском районе Челябинска. У территории сквера появилась законченность, поделился впечатлениями глава региона. Теперь надо сохранить и труд монашек.

«Территория по воплощению близка к тому, какой я увидел ее развитие, побывав здесь в первый раз», - отметил Дубровский.

Рядом со сквером много лет находится уникальная заимка, которая развивается с девятнадцатого века. Послушницы монастыря заложили здесь фруктовый сад, посадили редкие деревья, возраст старейших из них уже перевалил за сотню лет. Глава региона отметил, что такую территорию нужно сохранить, а для этого концепция развития должна исключить любой вид застройки вблизи заимки.

Напомним, на благоустройство территории сквера «Семейный» и пруда «Девичьи слезы» в Ленинском районе из регионального бюджета было выделено 14 миллионов рублей, еще более 20 миллионов направили из федеральной казны. На эти средства очистили сам пруд, обустроили велодорожки и тропинки для прогулок, газоны, оборудовали пляжную зону и даже установили фонтан с подсветкой. Теперь это стало по-настоящему любимым местом отдыха ленинцев.

112ed270c8f4af31a657214e7bda2ca9.jpg

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru