Полит74
28 сентября 2017, Автор: Анна Козлова

Большинство жителей Локомотивного мечтают уехать из города

Большинство жителей поселка Локомотивный Челябинской области мечтают уехать из города, и оценивают ситуацию в нем, как неблагополучную. Таковы результаты социологического опроса, проведенного исследовательским центром маркетинга и социологии «Марс». В опросе приняли участие 400 респондентов старше 18-ти лет.

Неблагополучной ситуацию в городе назвали 68,5 процента опрошенных. Большинство жителей желали бы переехать из городского округа (69,1 процента). Ответственность за ситуацию основная часть респондентов возлагает на местные власти, и лично главу округа Александра Мордвинова (72,1 процента). Самый низкий рейтинг доверия у главы среди «старожилов», которые живут в Локомотивном более 15-ти лет.

Основная часть опрошенных положительно относится к идее объединения Локомотивного с Карталинским районом. За объединение высказались в сумме 38,3 процента опрошенных, 26,3 процента – против. Почти четверть респондентов нейтрально относится к этой идее (23,3 процента). Главная проблема города – водоснабжение, поэтому жителям отдельно был задан вопрос, как они относятся к объединению с Карталами при гарантии решения этого вопроса. В этом случае большинство горожан высказались за объединение – его поддержали 72,8 процента опрошенных.

Категорически против выступили 11,3 процента. Они пояснили причины своего отношения. Среди них уверенность, что в Карталах есть множество своих нерешенных проблем. Кроме того, треть респондентов отметили, что уже привыкли к автономии. В том, что просто «будет хуже» убеждены 19,5 процента опрошенных. «Будут проблемы с властью» - считают 17,1 процента участников опроса, будут «проблемы с бюджетом и финансированием» уверены 15,9 процента опрошенных.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru