Полит74
26 сентября 2017, Автор: Анна Козлова

Челябинских застройщиков лишат права на строительство за незаконную вырубку

Власти Челябинской области будут отзывать разрешение на строительство у компаний и индивидуальных предпринимателей, если они допустят незаконную вырубку зеленых насаждений.

Вопрос обсуждался сегодня, 26 сентября, на встрече губернатора Бориса Дубровского с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым, сообщает пресс-служба главы региона. Народный избранник рассказал руководителю области, что за минувшее лето в Челябинске было незаконно вырублено живых деревьев на 10 миллионов рублей. Все они проводились коммерческими структурами без учета мнения жителей близлежащих микрорайонов.

Бурматов пояснил, что локально решать проблему вырубок не удается, необходимо системное решение. А главное, реальное, а не номинальное согласование с жильцами всех проектов, которые касаются вырубки зеленых насаждений. Владимир Бурматов также подчеркнул, что важно проводить компенсационную высадку деревьев, а также осуществление дальнейшего ухода за саженцами.

- Четверть высаженных деревьев погибает сразу. Иногда саженцы даже не закапывают в землю, а просто бросают, - поделился своими наблюдениями Бурматов.

Депутат предложил привлекать к ответственности предпринимателей, которые пойманы на уничтожении деревьев. Самая действенная санкция – отзыв разрешения на строительство, потому что никакие штрафы их не пугают по сравнению с возможными выгодами.

Борис Дубровский заявил, что практика вырубки деревьев под застройку без учета мнения жителей неприемлема. Важно проводить публичные слушания, и находить решения без необходимости уничтожения деревьев. Глава региона поддержал инициативу Бурматова по отзыву разрешения на строительство за незаконную рубку. Властям Челябинска будет дано поручение о проведении компенсационной высадки саженцев.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru