Полит74
22 сентября 2017, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинской области снижается уровень коррупции

За два последних года из-за утраты доверия в Челябинской области уволили трех чиновников. Об этом стало известно на заседании комиссии по противодействию коррупции. Губернатор Борис Дубровский назвал эту причину хорошим воспитательным моментом для муниципальных и государственных служащих.

Всего в регионе возбуждено 375 коррупционных уголовных дел, в том числе по фактам дачи и получения взяток – 144, еще 105 касаются служебного подлога, 21 дело возбуждено по превышению должностных полномочий, сообщает пресс-служба главы Южного Урала.

Как рассказал прокурор Челябинской области Александр Кондратьев, проверки соблюдения требований антикоррупционного законодательства проводятся на постоянной основе. А главным контрольным управлением области проводятся регулярные проверки эффективного использования бюджетных средств.

«В целом по стране в 2016 году за несоблюдение антикоррупционных требований в связи с утратой доверия было уволено 383 лица, что в три раза превышает показатель 2015 года», – отметил глава надзорного ведомства.

На заседании комиссии прозвучали и профилактические меры, реализуемые в области. Так, к примеру, отмечена работа многофункциональных центров, как одного из рычагов противодействия коррупции. Немаловажную роль в снижении количества коррупционных правонарушений сыграл портал госуслуг. Кроме того, в Челябинской области на постоянной основе работает круглосуточная горячая линия, куда можно сообщить о любом факте коррупции в регионе. Номер телефона доверия 8-800-300-76-00.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru