Полит74
18 сентября 2017, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинске начали включать отопление

В столице Южного Урала начинается отопительный сезон. Как рассказали сегодня, 18 сентября, на аппаратном совещании в мэрии, пока только в социальной сфере.

В настоящее время муниципалитет еще не получил паспорт готовности к отопительному сезону. По данным начальника управления ЖКХ Дмитрия Петрова, который, к слову сказать, возглавляет ведомство всего пару недель, все необходимые проверки и процедуры подготовки систем теплоснабжения пройдены, документы сданы в Ростехнадзор, где до 27 сентября будет выдан окончательный паспорт готовности Челябинска к отопительному сезону.

Правда около двух десятков жилых домов до сих пор не готовы к зиме, из-за сломанных бойлеров люди в них до сих пор находятся без горячей воды, под вопросом и включение отопления. Власти уверяют, что держат этот вопрос под пристальным надзором. В целом же по городу батареи потеплеют после среднесуточных температур ниже плюс восьми градусов, напомнил Дмитрий Петров. Пока же отопление начали включать в детских садах и больницах.

«Социальные объекты подключаются по заявлению от их руководителей. На сегодняшний день уже включили отопление в 19 детских садах и трех больницах», - уточнил главный коммунальщик города.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru