Полит74
8 сентября 2017, Автор: Наталья Окорокова

Евгений Тефтелев хочет запомниться челябинцам строительством набережной

Челябинский градоначальник Евгений Тефтелев хотел бы запомниться горожанам, в частности, как мэр, построивший долгожданную набережную у реки Миасс. Об этом глава городской администрации заявил сегодня, 8 сентября, на встрече с журналистами изданий медиахолдинга «Гранада Пресс».

- Я больше 25-ти лет на государственной службе. Наверное, как и любому человеку, мне бы сделать что-то запоминающееся. Река Миасс для челябинцев – место притяжения. Хотелось бы сделать набережную любимым местом отдыха. Есть идеи по ее благоустройству, - рассказал градоначальник.

Евгений Тефтелев напомнил, что этот проект планируется реализовать к моменту проведения саммита глав государств ШОС и БРИКС. Но не только ради него - набережная строится в первую очередь для челябинцев. Ее продолжением станет Сквер искусств в исторической части города, а также работы по благоустройству территории возле здания цирка. Там планируется убрать старое общежитие, демонтировать шиномонтажную мастерскую.

- На сегодняшний день идет проектирование новой набережной и поиск инвестора, - рассказал Евгений Тефтелев. – В конце года мы узнаем, кто станет концессионером. В основе реконструкции набережной будет проект, который стал победителем на городском архитектурном конкурсе. Задумок много – соединить новую пешеходную часть с Кировкой. Не обойдется и без торговых площадей, за счет доходов от которых планируется частично возместить затраты на реализацию проекта. Далее зона отдыха плавно перейдет в территорию Конгресс-холла, которого до сих пор нет в Челябинске. Он станет местом для проведения концертов и зоной отдыха.

21369641_1708877409408383_6675142576306376423_n.jpg

Кроме того, по словам градоначальника, к саммиту ШОС городские власти плотно взялись за решение проблемы недостроев. Самые сложные объекты в центре города, например, огромная яма на перекрестке проспекта Ленина и улицы Свободы. По договоренности с застройщиком в 2019 году котлован на этом месте будет зарыт, появится фасад нового здания и уберут забор. Решается вопрос о возможности дальнейшего возведения здания на улице Васенко – на недострое проводится инвентаризация. Но в любом случае до конца 2019 года его судьба должна быть решена. Аналогичные договоренности имеются с владельцем недостроя рядом со зданием гостиницы «Малахит» на перекрестке улиц Труда и Красной. Еще один проблемный объект – заброшенная стройка на улице Каслинской. Застройщик находится в процедуре банкротства, а городские власти ведут переговоры с дольщиками.

- Согласно одной экспертизе этот дом можно достроить. Другие эксперты говорят, что продолжить строительство нельзя. Мы будем решать, что делать с дольщиками. Часть из них – предприниматели, другие лично для себя хотели купить квартиры. Будем разговаривать, есть цивилизованные способы решения вопроса, - подчеркнул Евгений Тефтелев.

По мнению градоначальника, на сегодняшний день у Челябинска существуют две основные проблемы, требующие неотложного решения. Самая основная из них связана с жилищно-коммунальным хозяйством. Другая – вопрос благоустройства, который власти уже активно начали решать. В этом году в программу благоустройства дворов и мест отдыха вошли 186 дворов, на нее будет затрачено 370 миллионов рублей.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru