Полит74
5 сентября 2017, Автор: Анна Козлова

«МРСК Урала» проводит уроки электробезопасности

Энергетики ОАО «МРСК Урала» регулярно проводят уроки электробезопасности и призывают жителей Челябинской области соблюдать все необходимые правила, сообщает пресс-служба компании.

В очередной раз специалисты обращаются к этой теме в связи с гибелью 14-летнего подростка на станции Гумбейка. Школьник схватился за провод ЛЭП, переломил его, и получил травму, несовместимую с жизнью. Тело мальчика было найдено неподалеку от опоры линии электропередач.

Накануне летних каникул специалисты «МРСК Урала» обеспечили районный отдел образования и школу, где учился мальчик, всеми нужными материалами, связанными с профилактикой электротравм и безопасному поведению вблизи ЛЭП. В Первомайской школе, где учился подросток, был проведен урок электробезопасности. Тем не менее, взрослые и дети продолжают нарушать правила.

Энергетики напоминают, что нарушение правил поведения вблизи энергообъектов и проникновение на них представляют большую опасность для здоровья и жизни, угрожает энергобезопасности и бесперебойному снабжению потребителей. С 2008 года «МРСК Урала» реализует программу по предотвращению травматизма «Электричество опасно!». Она рассчитана на разных слушателей - детей и подростков, руководителей предприятий и организаций, водителей большегрузной техники, садоводов, любителей рыбалки.

Жители региона, которые стали очевидцами визита посторонних людей на энергообъекты, детских игр вблизи ЛЭП и других нарушений, могут сообщить об этом по телефону 8-800-2501-220. Для проведения профилактических бесед с детьми и подростками на сайте ОАО «МРСК Урала» размещены необходимые материалы.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru