Полит74
4 сентября 2017, Автор: Анна Козлова

В Худжанде презентовали молодежное движение «Евразийский экспресс»

В Худжанде 30 августа прошла презентация студенческого международного молодежного движения «Евразийский экспресс», где также прошел круглый стол по проблемам международной интеграции.

Заведующий отделом по делам молодежи, спорта и туризма городской администрации Бахтиёр Исматджонов отметил, что молодые люди составляют более половины населения Таджикистана и играют заметную роль в политической, социальной, экономической и культурной сферах. Президент фонда социально-экономического развития «Евразийское содружество» из Челябинска Виктор Каточков убежден, что необходимо нащупать идеи, проекты, мотивации, ожидания, мечты, политические ценности молодежи, которые помогут построить программную платформу интеграции.

- Одним из таких проектов может стать общественная инициатива – молодежное движение «Евразийский экспресс». Его успех зависит от интереса к нему студентов России и Таджикистана, а также внимания со стороны органов власти и представителей гражданского общества, - считает южноуральский ученый.

Участники круглого стола согласились, что важной темой молодежной политики Таджикистана и России является системная деятельность по работе с молодежью. Она должна акцентировать внимание на развитии идей евразийской интеграции, пояснению задач и приемов единого евразийского интеграционного процесса. Это может быть реализовано на основе дискуссионных площадок в ведущих вузах Таджикистана, которыми могут стать студенческое движение «Евразийский экспресс» и клуб «Молодые экономисты Евразии».

Круглый стол вызвал серьезный интерес у экспертов, молодежных активистов Таджикистана, студентов. Участники договорились о дальнейшем развитии партнерских связей с российскими вузами и молодежными организациями. В завершение мероприятия состоялась деловая игра «Молодежь – будущее мира», где прошла викторина для всех участников.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru