Полит74
1 сентября 2017, Автор: Анна Козлова

РМК подарила южноуральским первоклассникам портфели и канцелярию

Благотворительный фонд Русской медной компании подарил первоклассникам Екатеринбурга и Челябинской области портфели и канцелярские принадлежности к началу учебного года, сообщает пресс-служба РМК. Всего подарки получили 770 ребят, которые сегодня впервые сели за парты. В Челябинской области с ранцами и папками от РМК пошли ребята из Карабаша, Кыштыма, Томинского и Варны.

Рюкзаки сшиты специально по заказу РМК. Они полностью отвечают всем требованиям, которым должны соответствовать портфели для младших школьников: имеют жесткую спинку и эргономичные лямки для правильного распределения нагрузки, светоотражающие элементы и надежную фурнитуру. Комплекта канцтоваров ребятам хватит почти на весь учебный год.

Как отмечает вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова, подготовка к школе всегда связана с большими расходами. «Мы рады помочь сотням семей обеспечить своих первоклашек отличными школьными принадлежностями», - говорит представитель компании.

Всего на покупку подарков первоклассникам Благотворительный фонд РМК потратил 1,3 миллиона рублей. Традиция вручать ребятам подарки к 1 сентября на предприятии сложилась десять лет назад. Компания ежегодно помогает сотням семей собирать детей в школы. Благотворительный фонд РМК учрежден в 2005 году по инициативе акционеров и сотрудников компании.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru