Полит74
31 августа 2017, Автор: Алиса Селезнева

Южноуральцы требуют у правительства денег на личные нужды

В правительство Челябинской области поступают обращения от граждан, которые желают получить денег на личные нужды. Около 150-ти жителей Челябинска, Копейска, Миасса и Магнитогорска требуют перечислить бюджетные средства на их счета, называя это «бюджетом одного гражданина».

- Ссылаясь на ст. 3 Конституции РФ, граждане просят выделить средства «для осуществления ими власти непосредственно», перечисляя общие вопросы, относящиеся к компетенции органов местного самоуправления и исполнительной власти. Такие требования не соответствуют законодательству, - подчеркивается в сообщении на официальном сайте правительства.

Там же разъясняется, что не гражданин, а народ является единственным источником власти в Российской Федерации. Он осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Материальная помощь на личные нужды предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в порядке, установленном постановлением губернатора. Получить единовременное пособие может любой житель области - гражданин РФ, иностранный гражданин и лицо без гражданства. Основанием для такой помощи может служить инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом или болезнью, безработицей, сиротством, безнадзорностью, малообеспеченностью, жестоким обращением в семье, отсутствием определенного места жительства, пожара, болезни, кражи, стихийного бедствия, чрезвычайной ситуации, которую он не может преодолеть самостоятельно.

Размер пособия рассчитывается в каждом конкретном случае индивидуально. С заявлениями о предоставлении материальной помощи необходимо обращаться в министерство социальных отношений Челябинской области и управление социальной защиты по месту жительства.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru