Полит74
31 августа 2017, Автор: Софья Нечаянная.

Евгений Тефтелев потребовал заменить шаурму на блины

Борьба с шаурмой в Челябинске вышла на новый уровень. Глава города поручил убрать это слово со всех рекламных вывесок на Кировке. Только комплексный подход сможет привести в порядок главную пешеходную улицу, считает Евгений Тефтелев.

Проект благоустройства любимого места челябинцев обсудили вчера, 30 августа, прямо на самой Кировке. Градоначальника возмутили вывески в разных стилях, рекламные конструкции, и бездумная торговля.

«Уже убрали 11 рекламных щитов, на очереди еще около 30, - отметил Евгений Тефтелев. – Вместо них установят семь новых рекламных конструкций, которые будут отражать актуальную для пешеходной зоны и ее посетителей информацию».

На пешеходной улице уберут все разномастые ларьки, которые заменят на единообразные павильоны и нестационарные точки из темного стекла, которые не испортят исторический облик улицы. Полностью замена произойдет в следующем году. Все вывески будут тоже приведут в единый вид и формат. Стоит отметить, что работы проводятся за счет внебюджетных средств. Уже реконструирован пешеходный переход у Молодежного театра, на следующий год приведут в порядок переход у «Ритма».


шаурмаКировка.jpg

Что касается торговли на Кировке, градоначальника опять «зацепила» шаурма. Он искренне недоумевает, почему этот продукт так привлекает предпринимателей и покупателей.

«Обязательно это слово «Шаурма! Не могу понять, чем оно привлекает. Пусть продают ее, но не пишут. Чтобы на Кировке такие вывески были убраны, пусть напишут про беляши и блины», - резюмировал Тефтелев.

 

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru