Полит74
30 августа 2017, Автор: Анна Козлова

Общественники организуют в южноуральских школах занятия по НВП

В новом учебном году Союз призывников России организует в южноуральских школах бесплатные занятия для старшеклассников по начальной военной подготовке. После нее ребята смогут пойти служить в одну воинскую часть и одну роту.

Как сообщает газета «Губерния», подготовкой к службе в армии займется Союз призывников совместно с федерацией армейского рукопашного боя. В программу занятий также войдут строевая подготовка, экскурсии в воинские части. Существует договоренность с министерством обороны о том, что после такой подготовки призывники отправятся на службу в Нацгвардию, смогут служить в воздушно-десантных и военно-космических войсках.

Не все школы откликнулись на призыв предоставить свои залы для бесплатных занятий по рукопашному бою и предармейской подготовке. Но навстречу общественникам уже пошли 22 школы Челябинска и Сосновского района.

«Союз призывников России» активно работает в 12-ти областях страны. Основные задачи всероссийской общественной организации – повысить престиж службы в армии. Для этого Союз призывников оказывает всестороннюю помощь новобранцам, в том числе по допризывной подготовке, контролирует условия содержания солдат во время службы, помогает тем, кто пришел из армии.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru