Полит74
30 августа 2017, Автор: Анна Козлова

Челябинская область вошла в десятку лучших регионов по благоустройству

Челябинская область заняла 7 место среди 85-ти регионов страны в рейтинге наиболее активных территорий, где реализуются программы благоустройства, сообщает официальный сайт губернатора Бориса Дубровского.

Рейтинг составлен министерством строительства РФ. Он составлялся, исходя из таких критериев, как динамика реализации проекта, вовлеченность граждан и региональных властей, выполнение всех требований программы «Формирование комфортной городской среды». В Челябинской области она выполнена на 31 процент. Почти завершены работы по благоустройству в Кизильском, Агаповском, Кусинском и Пластовском районах. Больше половины сделано в Златоусте, Южноуральске, Аргаяшском, Еманжелинском, Кунашакском, Нязепетровском, Октябрьском районах. По плану все работы должны быть завершены до конца года.

В программу благоустройства в Челябинской области входят 723 двора и 98 общественных территорий. Регион получил на ее реализацию из федерального бюджета 833 миллиона рублей, 357 миллионов рублей выделено из областной казны. Общий объем финансирования проекта составил 1 миллиард 190 миллионов рублей. Две трети бюджета (793,3 миллиона) предназначены для благоустройства дворов. Одна треть (396,7) будет потрачена на приведение в порядок общественных территорий.

- Прошу активизировать работу по выполнению работ по программе в текущем периоде, а также подготовить планы на 2018 год. От того, как мы поработаем сегодня, будет зависеть комфорт жителей области в будущем, – дал поручение губернатор Борис Дубровский.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru