Полит74
25 августа 2017, Автор: Софья Нечаянная.

Более тысячи лифтов отремонтируют в домах Южного Урала

В Челябинской области за счет сэкономленных на торгах средств отремонтируют больше лифтов, чем планировалось. Об этом сегодня, 25 августа, стало известно после встречи губернатора Бориса Дубровского с гендиректором регионального оператора капремонта Вадимом Борисовым.

Проведенные в текущем году аукционы на проведение работ по ремонту лифтового оборудования позволили сэкономить 504 миллиона рублей, сообщает пресс-служба южноуральского губернатора. Эти средства по решению главы региона будут направлены на дополнительные работы. Сегодня в области нуждаются в замене или ремонте более трех тысяч лифтов, и приведение их в порядок – одна из главных задач, отметил Борис Дубровский.

 «Замена лифтов является одной из приоритетных задач, так как это напрямую связано с безопасностью южноуральцев, поэтому предлагаю средства, сэкономленные в результате торгов, направить на те же цели, на замену оборудования и вышедших из строя лифтов», – подчеркнул губернатор.

На этот год по плану фонда капремонта в области должны быть заменены более тысячи лифтов, на общую сумму 1,4 миллиарда рублей. Несложные арифметические подсчеты говорят о том, что благодаря экономии, эта цифра может вырасти на треть. Кроме того, в план ремонта попадут лифты из долгосрочного плана, доложил Вадим Борисов.

Стоит отметить, что в настоящее время в домах Челябинской области ведется более 2,6 тысяч работ капитального характера, завершено 566. Выполнение ремонтов из краткосрочного плана превышает прошлогодний объем в 2,5 раза.

 

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru