Полит74
23 августа 2017, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинске владельцам незаконных киосков усложнили жизнь

Депутаты Челябинска более чем вдвое сократили срок на добровольный демонтаж незаконных объектов, а также внесли поправки в части возврата имущества недобросовестным предпринимателям. Борьба за цивилизованный вид улиц мегаполиса становится все жестче.

Вопрос сокращения сроков демонтажа народные избранники рассмотрели сегодня, 23 августа, на заседании комиссии по градостроительству и землепользованию. До сегодняшнего дня на добровольный снос незаконных объектов владельцу давалось от 14 до 21 дня, в зависимости от его типа. Теперь же исполнить требование по демонтажу владелец должен в течение семи дней, сообщает пресс-служба челябинской городской думы.

Предусмотрели депутаты и изворотливость недобросовестных предпринимателей, которые могли выкупить обратно свое имущество, и перевезти его на другое место, все так же, без разрешительных документов. Теперь вернуть свой ларек после демонтажа за счет бюджета, можно только по решению суда.

Председатель городской думы Станислав Мошаров отметил, что эта работа позволяет не только приводить в порядок улицы Челябинска, но и убирать с рынка нечестных торговцев.

 «Незаконные ларьки и киоски не только портят облик Челябинска, его гостевых маршрутов, но и создают помехи для работы честных предпринимателей. Ведь незаконные торговцы не платят в городской бюджет ни копейки», - отметил Мошаров.

Отметим, по сегодня в Челябинске еще остается более 600 незаконных объектов, которые подлежат демонтажу. Причем половина из них находятся в Курчатовском районе. 
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru