Полит74
18 августа 2017, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинске завершаются работы по благоустройству дворов

В Столице Южного Урала работы по благоустройству дворов по федеральной программе завершены на 80%. Власти планируют, что все запланированные территории приведут в порядок к сентябрю.

По данным пресс-службы мэрии, всего в этом году благоустройство затронет 165 дворов, на это потребовалось более 250 миллионов рублей. Эти деньги город получил из федерального бюджета. Еще порядка 126 миллионов направлено на приведение в порядок общественных территорий во всех районах города. Как отметил первый заместитель главы Челябинска Юрий Параничев, курирующий реализацию партийной программы, в целом подрядчики справляются с поставленными задачами. Но в ходе приемки и контроля некоторые замечания все-таки были внесены.

двор4.jpg

Во дворах проводилось асфальтирование проездов, установка освещения, скамеек и урн. Но жители вносили дополнения, беря на себя часть затрат. Например, установка детской или спортивной площадки в стандартном дворе обходилось каждой квартире примерно в 150 рублей.

двор3.jpg

Программа рассчитана на длительный срок. И если в этом сезоне жители не были особо активными, то, видя положительные изменения соседей, настроены войти в план благоустройства на последующие года.

«Программа рассчитана на пять лет, – рассказал председатель челябинской думы Станислав Мошаров. – Люди осведомлены о партийном проекте «Единой России», и при желании могут попасть в программу. Надеемся за пять лет привести в порядок все челябинские дворы и общественные пространства».

Напомним, чтобы включить двор в программу необходимо сделать план реконструкции, и утвердить его на общем собрании собственников. При согласии жильцов пакет документов передается в районную администрацию для оценки специальной комиссией. В этом году по федеральной программе «Формирование современной городской среды» Челябинску было направлено почти 377 миллионов рублей

двор2.jpg
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru