Полит74
14 августа 2017, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинске нашли антисанитарные киоски

Очередной виток активизации городских властей в части демонтажа незаконных объектов обернулся сносом 25 киосков и ларьков на прошедшей неделе. Начальник управления торговли Сергей Березуев рассказал, что сносили те ларьки, что работали без документов.

По данным чиновника, работы велись на Алом поле, перекрестке Братьев Кашириных и Кирова, рядом с Теплотехническим институтом, у Свято-Троицкого храма. Сносились киоски и стационарные навесы, под которыми чаще всего торгуют овощами и фруктами. А вот владельцы мобильных палаток отделываются штрафом, причем относительно небольшим – от 500 рублей до 2 тысяч.

«Что касается капитальных строений, которые построены на месте нестационарных объектов и работают без документов – с ними вопрос будет решаться в судебном порядке, это уже компетенция КУИЗО», - отметил Березуев.

В ближайших планах властей, по словам челябинского градоначальника, еще порядка тридцати незаконных объектов. Причем, по какому-то совершенно странному совпадению они успешно функционируют прямо напротив администрации Курчатовского района. Также в Калининском районе «нашли» киоск быстрого питания, внутри которого процветала антисанитария.

Остается догадываться, почему активизация властей по части демонтажа носит некий сезонный характер. Наш корреспондент, кстати, стал свидетелем рейда по незаконной торговле в Ленинском районе. В один из дней, на минувшей неделе, уличные торговцы исчезли с улицы Гагарина, а по ней прогуливалась почетная комиссия. На следующий день все вернулось на круги своя. Поэтому, вполне возможно, что и антисанитарный киоск и ларек с шаурмой, ставший катализатором активизации муниципальных властей, в скором времени «всплывут» на городских улицах.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru